Запеченные бананы — вкусно, быстро и полезно. Ваши домочадцы точно оценят.

Это оочень вкусно!

Запеченные бананы — вкусно, быстро и полезно. Ваши домочадцы точно оценят.

Различные запеканки — настоящие палочки-выручалочки работающих хозяек. Достаточно смешать все ингредиенты, пока разогревается духовка, и запечь. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить запеканку из бананов, творога и йогурта — можно подать ее на завтак, ужин или в качестве десерта. Подойдут и недозрелые, и перезрелые плоды!

Десерт получается в меру сладким и без сахара, но можно его дополнительно подсластить. Самый полезный вариант — полить мёдом или кленовым сиропом, но можно побаловать себя шоколадным, карамельным или ягодным соусом, посыпать орехами. Всё зависит только от ваших предпочтений!

Ингредиенты
Банан5 шт. Лайм1 шт. Творог200 г Йогурт100 г Мёд30–50 г Яйцо1 шт.

Приготовление
Очистите бананы, разрежьте пополам вдоль, взбрызните соком лайма или лимона. Выложите в форму для запекания. запеченные бананыСмешайте с помощью блендера творог с яйцом и йогуртом. Залейте смесью половинки бананов. запеканка с бананамиЗапекайте около 20–30 минут при 180 градусах. творожная запеканкаПоместить в заранее нагретую духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20–30 минут. банановая запеканкабананы запеченные с творогом Дайте готовой запеканке слегка остыть и подавайте, полив мёдом. Обязательно приготовьте это змечательное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!