Предлагаю вам простой рецепт очень вкусного овощного рагу, вы потратите совсем мало времени на приготовление, вам не нужно будет стоять у плиты, за вас все сделает духовка.
Овощи получаются очень вкусные, не жирные, целые и сочные. Этот рецепт хорош тем, что овощи не разваливаются, они сохраняют форму и вкус.
Советы по приготовлению
- Лимонный сок можно заменить на уксус
- Овощи можно добавить в рагу любые на ваш вкус.
- Кетчуп можно заменить на томатную пасту или жирную сметану.
- С овощами хорошо сочетаются специи: куркума, сладкая паприка, сушеный базилик.
Как приготовить
Кабачок нарежем на кусочки, не очень крупные.
Баклажан очистим и нарежем на такие же кусочки.
Лук тонко нарежем на кусочки.
Болгарский перец тонко нарежем соломкой.
Морковку тонко нарежем на кусочки.
Помидоры промоем и нарежем на кусочки.
Кладем все овощи в миску, добавим соль, выдавленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, сахар, кетчуп, растительное масло. Хорошенько перемешаем руками.
Берем рукав для запекания кладем в него наши овощи. Ставим запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180С градусов.
Подаем овощи в горячем виде к мясу или рыбе. Если охладить овощи их можно подать в виде закуски.
Перед подачей на стол, овощное рагу можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Спасибо за ваше внимание!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л
Соль — 2 ч.л
Сахар — 1 ч.л
Кетчуп — 2 ст.л
Соевый соус — 2 ст.л
Растительное масло — 4 ст.л
Специи по вкусу