Предлагаю вам в сезон помидор, приготовить вот такую вкусную закуску. Фаршированные помидоры получаются очень вкусными и сытными. Начинка из куриной печени с грибами отлично сочетается с сочной помидоркой.
Начинку можно сделать другую, например: грибную, сырную, овощную, с ветчиной. Так же можно сделать закуску меньше по размеру, помидор разрежьте на 4 дольки.
Как приготовить
Помидоры промыть, разрежем на 2 части. Если хотите получить закуску еще нежнее, тогда окуните помидоры кипятком и снимите с них кожицу.
Удалим сердцевину, кладем ее в отдельную миску.
Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарежем.
Совет
Чтобы печень легче было нарезать, положите ее в морозильник, чтобы она немного замерзла.
Лук мелко нарежем на кусочки.
Морковь натрем на крупной терке.
Кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом лук с морковью, немного обжарим овощи, затем добавим печень.
Жарим печень среднем огне, затем убавим огонь, добавим соевый соус и тушим до готовности. Добавьте специи по вкусу.
Выкладываем печень в миску и ждем пока она остынет.
Грибы кладем в ту же сковороду, где жарилась печень, приправим их специями и солью. Жарим на сильном огне, чтобы меньше образовывалась жидкость.
Твердый сыр натрем на крупной терке.
Добавим сыр к горячим грибам, и еще добавим ложку сметаны. Перемешаем у нас должна получится клейкая масса.
Берем дольку помидора, дно смажем сметаной (майонез). Теперь кладем печень смешанную с сердцевиной помидора, а на верх кладем грибную начинку.
По желанию сверху кладем еще натертый сыр, ставим в духовку на 5 минут при температуре 200 С градусов или можно в микроволновку на 1 минуту, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Спасибо за ваше внимание!
Ингредиенты
Помидор — 5 шт.
Печень — 150 г.
Морковь — 1шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 100г.
Сыр — 60 г.
Специи — по вкусу
Соль по вкусу