Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Без этого салата не обойтись! Гости отрывают его с руками…




Сегодня мы порадуем вас рецептом гастрономического деликатеса, который можно приготовить самостоятельно! Салат «Тоска» (ударение на первый слог) получил свое название в честь одноименной итальянской оперы «Тоска» Джакомо Пуччини. Блюдо готовится невероятно быстро и выглядит очень привлекательно. Ваши гости будут в восторге от такого сытного угощения!

Салат «Тоска»
Ингредиенты
2 ст. л. каперсов
1 лук репчатый
10 мл рафинированного масла
1 помидор
40 г твердого сыра
120 г куриной грудки
5 ст. л. майонеза
80 г маринованных огурцов
1/4 чайной ложки соли
80 г шампиньонов



Приготовление
Обжарьте лук и грибы до готовности, не забудьте добавить немного соли.
Мелко нарежьте огурцы, помидор и куриную грудку.
В порционную посуду поместите первый слой грибов.
Смажьте первый слой майонезом и поместите в салатники второй слой каперсов.
Добавьте слой помидоров и смажьте его майонезом.
Выложите куриную грудку и смажьте ее майонезом.
Выложите последний слой огурцов, смажьте его майонезом и покройте тертым сыром.
Салат «Тоска» станет украшением любого застолья!



Без этого салата не обойтись! Гости отрывают его с руками…