«Котлеты по-киевски» для хозяек, которые ценят быстрые и легкие рецепты





«Котлеты по-киевски» для хозяек, которые ценят быстрые и легкие рецепты
Котлеты по-киевски безусловно очень вкусные, но на их приготовление идет слишком много сил и времени. Не каждая хозяйка будет часто радовать себя такой вкуснятиной. Поэтому мы предлагаем ознакомиться с тем, как готовить быстрые котлеты по-киевски из филе.

Котлеты по-киевски из филе
Для приготовления классических котлет нужно мясо отбивать, заворачивать, а потом еще и нервничать из-за того, что начинка может вытечь. Способ, который мы сейчас продемонстрируем, гораздо проще. А главное его достоинство в том, что вкус этих котлет совершенно не отличить от обычных киевских.

Учитывай, что из одной филейной части получится 2 котлеты. То есть из полноценной грудки будет 4 котлеты.

2–3 куриных грудки
120 г сливочного масла
пучок зелени
1–2 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление
Сначала разрежь вдоль куриное филе, делать всё нужно медленно и аккуратно. У тебя должны получиться одинаковые плоские половинки.





Далее мы надрезаем сбоку каждую из половинок, чтобы образовалась полость для начинки. Делай ее не слишком маленькой, но следи за тем, чтобы не переусердствовать и не прорезать насквозь.
«Котлеты по-киевски» для хозяек, которые ценят быстрые и легкие рецепты
Теперь приготовим начинку. В мисочке разомни мягкое сливочное масло. Покроши мелко любимую зелень: можешь взять укроп, петрушку или их смесь.
Теперь добавь к маслу и зелени лимонный сок, молотый чеснок, измельченную зелень, перец и соль. Всё хорошо перемешай до получения однородной массы.

Сборка котлет
Теперь будем наполнять филе начинкой. Аккуратно ложечкой или вилкой помести часть начинки внутрь филе, а затем соедини обратно его края. Сырое мясо легко слипнется и замкнет наш конвертик, так что ничего не вытечет.

Теперь все котлетки нужно посыпать солью и перцем. Затем приступаем к панировке. Котлеты нужно обволакивать в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
Жарить лучше в большом количестве масла. Так получится восхитительная хрустящая корочка, вкус которой будет правильно контрастировать с жидкой начинкой.

Вот такая красота у нас получается! Уверяем, что особой разницы во вкусе ты не почувствуешь.

Если тебя нравятся простые рецепты, рекомендуем оценить вот эти генеральские котлеты. Или же почитай о том, как готовят котлеты в дорогих ресторанах.





Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: