Сегодня приготовим салат «Казань». Такому салату нет равных на праздничном столе, и, кстати, он влюбляет в себя всех, кто его пробует.
Ингредиенты:
— говядина — 300 гр.
— сыр — 150 гр.
— яйцо — 4 шт.
— маринованные огурцы — 2 шт.
— красный лук — 1 шт.
— сметана — 2 ст. л.
— майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Первое, что нам нужно сделать — это отварить кусочек говядины в подсоленной воде. Говядину отварили, теперь нарезаем её на небольшие кусочки и разделяем на волокна вилкой (до варки кусок говядины был примерно 600 граммов, но после варки он стал где-то 300 граммов).
2. Теперь перекладываем говядину в глубокую тарелку. Пару маринованных огурцов нарезаем соломкой и отправляем к говядине.
3. Нарезаем небольшой красный лук четверть кольцами и добавляем в салат.
4. Далее натираем небольшой кусочек сыра на крупной тёрке и добавляем в салат. Следом натираем куриные яйца.
5. Теперь приготовим заправку. Для этого нам нужно 1-2 столовые ложки сметаны и 1-2 столовые ложки майонеза. То есть пропорции у нас получаются один к одному. Перемешиваем и отправляем в салат.
6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Салат получается, во-первых, очень сытным, во-вторых, очень сочным, и готовится он достаточно быстро. Здесь, конечно, все ингредиенты подготовлены заранее. Кстати, салат я не солила, потому что и солёные огурцы, и сыр дают нужную соль.
#салат #говядина #новыйгод #рецепты #кулинария