Салат «Шахерезада» съедают за минуту, готовится ещё быстрее!

Салат "Шахерезада" съедают за минуту, готовится ещё быстрее!
Сегодня хочу поделиться рецептом необычного, красочного и невероятно вкусного салата! Он станет настоящей звездой любого праздничного стола. Готовится легко, а сочетание ингредиентов покоряет с первого кусочка.

Ингредиенты:
— Куриная грудка копчёная — 300 гр
— Плавленый сырок — 3 шт
— Чеснок — 2 зубчика
— Отварная морковь — 250 гр (2 шт)
— Яблоки — 1 шт (250 гр)
— Яйца варёные — 3 шт
— Киви — 2 шт (150 гр)
— Майонез — 150 гр
— Зерна граната

Приготовление:
1. Нарежьте копчёную грудку небольшими кусочками. Натёртые плавленые сырки смешайте с чесноком (пропустите его через пресс) и 1 ст. л. майонеза. Отварную морковь натрите на крупной тёрке. Зелёное яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Варёные яйца натрите на крупной тёрке или разомните вилкой. Очистите киви и нарежьте кружочками.

2. Собираем салат.

Первый слой — выложите нарезанную курицу на дно формы и сделайте небольшую сетку из майонеза.

Второй слой — распределите смесь из плавленых сырков, чеснока и майонеза.

Третий слой — натёртую морковь, слегка посолите (если не солили при варке) и нанесите тонкий слой майонеза.

Четвёртый слой — равномерно распределите натёртое яблоко и снова сделайте небольшую сетку из майонеза.

Пятый слой — выложите натёртые яйца и нанесите сетку из майонеза.

3. Верхний слой покройте кружочками киви, оставляя небольшие промежутки. Украсьте зёрнами граната для контраста и яркости.

Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике несколько часов. Благодаря форме салат будет держать форму, а его внешний вид напомнит настоящий «сундук с драгоценностями».

#салат #салатскиви #новыйгод #рецепты #кулинария

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!