Домашнее печенье.

Домашнее печенье 4
Изумительный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным! Многие из нас помнят, как мама или бабушка пекли вкусное печенье.

Ингредиенты:
200 гр. — маргарин;
3-4 ст.л. — сметана;
2 шт.- яйца;
2 ст. — мука;
1 ст. — сахар;
Пол стакана черной смородины;
1 чайная ложка соды.

Приготовление:
Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем.

Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.

Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь.

Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто.

Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто.

Очень тщательно вымешать.

Тесто должно получиться нежным и пластичным. Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см.

Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера.

Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки.

Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5.

Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!