Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Лаваш в духовке с сыром и куриным филе.




Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления вкусного завтрака. Приготовление займет немного времени, а завтрак получается очень сытным и ароматным. Его можно кушать не только дома, но и брать с собой на работу.

Ингредиенты:
один лист лаваша
триста грамм куриного филе
сто грамм мягкого сыра
сто грамм маринованных огурцов
пучок укропа
полпучка зеленого лука
5 яиц
сто миллилитров молока
чайная ложка соли
смесь перцев – по вкусу



Приготовление:
1. Взять тонкий лист лаваша и нарезать на прямоугольнички одинакового размера.
2. Укроп и зеленый лук почистить, помыть, просушить и мелко нарубить и посыпать на прямоугольнички лаваша.
3. Куриное мясо помыть, залить водой и варить до готовности.
4. Готовое вареное мясо извлечь из бульона и порезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем кубиками.
5. Нарезанное филе насыпать поверх зелени в лавашиках.
6. Маринованные огурчики достать из рассола и порезать мелкими кубиками. Также посыпать на лавашики.
7. Достать мягкий сыр, сполоснуть его под водой, обсушить и нарезать средними кубиками. Положить слоем на огурчики.
8. Прямоугольнички лаваша свернуть трубочками и уложить огнеупорную стеклянную форму, предварительно смазанную маслом. Трубочки надо уложить очень плотно так, чтобы они были прижаты друг к другу. Края у трубочек должны оставаться открытыми.
9. В глубокую пиалу разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и смесь перцев. Все хорошенько взбиваем венчиком, до получения однородной массы.
10. Полученной смесью заливаем трубочки начиненного лаваша.
11. Духовку разогреть до 220°С и заложить туда форму. Лавашики нужно печь около двадцати минут.
12. По истечении времени достать готовое блюдо из духовки, разрезать по намеченным швам: лавашики легко отделяются друг от друга.

Все, завтрак готов! Можно подавать на стол или же взять с собой при выходе из дому. Очень удобно и компактно! Приятного аппетита!



Лаваш в духовке с сыром и куриным филе.