Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Сочная «Пьяная» курочка — замечательное «ленивое» блюдо: минимум трудозатрат и гарантированно превосходный результат.




Практически каждая российская женщина крутится ежедневно, как белка в колесе – дети, муж, работа, уборка, стирка, глажка, магазины, огород, уроки с детьми.

Ни минутки свободной. У меня примерно так. Поэтому я стараюсь поделиться рецептами, которые просты в своем приготовлении, но одновременно с этим вкусные и сытные.

Одним из таких рецептов является «Пьяная» курица – так прозвали эту запечённую курочки мои дети.

Они ее просто обожают. А готовится данное блюдо совсем не сложно из простых ингредиентов.

По дороге с работы домой нужно просто купить целую курочку и банку пива.

Остальное, я уверена, есть у любой хозяйки на кухне.

Приготовление:
Придя домой и сняв туфли, курицу нужно быстренько натереть солью, специями (на свой вкус), по желанию можно намазать майонезом.



И дать время промариноваться, на это потребуется полчаса, если время терпит, то можно чуть подольше.

Затем, ½ банки пива нужно налить в стакан, а на саму банку, с оставшимся в ней пивом насадить
(в прямом смысле этого слова) курицу.

Эту конструкцию поставить на противень и все – в духовку, которая уже разогрета до 200*С.

Через некоторое время по кухне распространиться вкусный пшеничный аромат.
Именно благодаря ему курица получается необычно вкусная.

Через 45 – 50 минут, когда курочка покроется аппетитной корочкой, можно выключать духовку и звать домашних на ужин.

Гарнир может быть любым – картошка, овощи, гречка, спагетти и так далее.

Приятного аппетита!



Сочная «Пьяная» курочка — замечательное «ленивое» блюдо: минимум трудозатрат и гарантированно превосходный результат.