7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи.

7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи.
Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.

7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи.

Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Мы уже делимся с читателями рекомендациями, как правильно жарить рыбу. А сегодня готова поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.

Сырный кляр для рыбы

7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • Приготовление

    Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

    Картофельный кляр для рыбы

    7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи.

    Ингредиенты

  • 3 клубня картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • Приготовление

    Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.

    Кляр по-китайски для красной рыбы

    7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи.

    Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • Приготовление

    Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.

    Кляр на пиве

    7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи.

    Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 200 мл темного пива
  • 0,3 ч. л. соли
  • Приготовление

    Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.

    Кляр на минералке

    7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи.

    Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1,5 стак. муки
  • 0,5 стак. молока
  • 0,5 стак. минеральной воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • Приготовление

    Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

    Кляр без яиц (постный)

    7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи.

    Ингредиенты

  • 1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
  • 70 мл воды
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • зелень по вкусу
  • Приготовление

    Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

    Белковый кляр

    Самый нежный из всех описанных выше.

    7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи.

    Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. воды
  • соль по вкусу
  • Приготовление

    Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.

    Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!