Сегодня я хочу вам показать один из способов, как приготовить очень вкусно свинину в духовке.
Такое мясо отлично подходит практически к любому гарниру, но особенно вкусно сочетается с макаронами. Приготовьте по нашему рецепту нежнейшую свинину с ароматным соусом барбекю и устройте гастрономический праздник на вашей кухне.
Свинина с макаронами
Ингредиенты:
- Свинина — 800-900 г
- Стебли петрушки
- Лук — 0.5 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Чеснок сухой — по вкусу
- Мексиканская смесь специй
- Шампиньоны мелкие — 12-15 шт
- Черный перец — по вкусу
- Горчица — 2 ч. ложки
- Соус барбекю
- Макароны
- Сыр твердый
- Лук зеленый
Свинина
Приготовление:
Мясо выкладываем на пергамент, посыпаем стеблями петрушки, нарезанным луком и чесноком. Добавляем сухой чеснок, мексиканскую смесь специй, мускатный орех. По вкусу солим и выкладываем разрезанные на две части шампиньоны.
Свинина с грибами
Пергамент с мясом заворачиваем плотно в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 2-3 часа.
Свинина в фольге
Если у вас нет в духовке функции «пар» — поставьте на дно духовки тарелку с горячей водой. По истечении времени достаем мясо из духовки, убираем стебли петрушки.
Запеченная свинина
Мясо с грибами перекладываем в миску, и с помощью двух вилок разделяем мясо на волокна. Свинину по вкусу перчим, добавляем соус барбекю, пару чайных ложек жгучей горчицы, посыпаем сухим чесноком и все тщательно перемешиваем.
«Свинина с соусом»
На гарнир мы приготовим макароны (как вкусно приготовить макароны вы можете найти на моем канале). Выкладываем отваренные макароны на тарелку, добавляем мясо, сверху посыпаем тертым сыром, мелко нарезанным зеленым луком и поливаем блюдо, выделившимся при тушении мяса соком.
Макароны с мясом
Шикарное и очень вкусное блюдо подаем к столу, кушаем и получаем массу гастрономических удовольствий. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!