Все, кто пробовал эту закуску остались в восторге и просили добавки. А еще просили поделиться рецептом. А он до безумия прост! Записывайте
Для приготовления возьмите:
800 грамм помидоров;
3-4 зубочка чеснока;
3 луковицы репчатые.
Для приготовления заправки возьмите:
50 миллилитров масла растительного (можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное масло);
1 средний лимон;
1 столовую ложку меда;
щепотку перца молотого черного;
щепотку перца молотого красного;
щепотку базилика сушеного;
соль.
Рецепт приготовления:
Сначала сделайте заправку. Для этого в глубокой посуде тщательно смешайте масло растительное, сок лимонный, мед и специи. Отставьте чашку с заправкой.
Помытые помидоры нарежьте кружками. Лук репчатый нарежьте полуколечками. Чеснок измельчите при помощи специального пресса.
Возьмите контейнер с крышкой подходящего размера. На дно контейнера выложите треть помидор, сверху треть лука, далее треть чеснока. Затем выложите половину оставшихся помидор, половину оставшегося лука и половину оставшегося чеснока. Также слоями выложите оставшиеся продукты. Перемешайте заправку и залейте ей помидоры.
Закройте контейнер с помидорами и луком крышкой, несколько раз хорошенько встряхните его и уберите в холодильник минут на сорок-пятьдесят.