Иногда хочется чего-то необычного, чтобы удивить своих домашних. Казалось бы элементарные продукты такие как куриное филе уже совсем проелись. И ничего нового мы из этого не сможем приготовить. Но мы готовы Вас приятно удивить!
Предлагаем приготовить КУРИНЫЕ КОНВЕРТИКИ, которые обезоружат твоих гостей своей оригинальностью, а тебя простотой приготовления. Минимум усилий, но отличный результат.
Как же приготовить такой шедевр кулинарии.
Для этого Вам понадобится куриное филе, помидоры, болгарский перец, майонез, специи.
Ингредиенты:
филе 500 г
перец болгарский 1 шт.
помидоры 2 шт.
специи 1 г
майонез по вкусу
Также вам понадобится такой инвентарь: разделочная доска, кухонный нож, миски, противень, зубчатый молоток для мяса, зубочистки, вилка, кухонная лопатка.
Приготовление:
Сначала берем куриное филе и тщательно моем и высушиваем. Потом режем филе на кусочки.
Важно, чтобы филе не рвалось при отбивании не испачкать кухню, мясо можно обернуть в пищевую пленку.
Выкладываем мясо на разделочную доску хорошо отбиваемо при помощи столового зубчатого молотка к тонкому слою.
Отбейте грудки с двух сторон.
Потом отбитые кусочки филе посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом. Старайтесь, чтобы не было дырочек.
Таким образом подготовьте все кусочки филе, сложите их друг на друга и оставьте мариноваться минут на 20, чтобы мясо пропиталось маринадом и стало сочным и мягким.
За это время мы подготовим остальные ингредиенты для нашего необычного блюда.
Помойте овощи и высушите их. Потом возьмите нож и нарежьте перец кольцами, помидоры — полукольцами.
Возьмите лук и отделите его от кожуры и также нарежьте кольцами.
Когда уже все подготовлено, переходим к главному. Будем «упаковывать» наши конвертики.
Берем нашу грудку и кладем гладкой стороной вниз, на половинку положите слоями: перец, помидоры, лук, посолите, поперчите, присыпьте тертым сыром.
Накройте конвертик второй половинкой грудки и «запечатайте» с помощью зубочистки.
Потом берем все наши кусочки филе и проделываем это с каждой. Таким образом мы подготовим все наши грудки.
Обжарьте грудки на сковородке с обеих сторон по 3-4 минуты. Перед тем, как перевернуть, удалите зубочистку — конвертики уже закрепились.
Выложите на смазанный маслом противень, присыпьте сверху тертым сыром, уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!