Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево!





Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево!

Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать.

Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!

Рецепт домашнего французского сыра

Ингредиенты:





0, 5 кг – творог от 9% жирности
0,5 л – молоко от 3,5% жирности
1 шт. – яйцо
0,5 ч. л. – сода
50 гр. – слив. масло
по вкусу посолить

Приготовление:

Берем кастрюлю.
Смешиваем в ней молоко и творог.
Все время нужно помешивать.

Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.
Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.

Все время мешаем и варим около 5 минут.
Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
Помещаем форму в холодильник на ночь.
Утром можете кушать.
Приятного аппетита!

Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!