Этот рецепт нашла в старой подшитой книжке с пометкой «ВКУСНО». Брауни с тыквой удетает еще горячим.





Этот рецепт нашла в старой подшитой книжке с пометкой "ВКУСНО". Брауни с тыквой удетает еще горячим.

Нежное шоколадное пирожное. Тыква с орехами идеально подходят к шоколаду.

Ингредиенты:





Мука ржаная — 250 г
Тыква (вес пюре) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар тростниковый — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад темный (50 гр натереть на терке или заменить капельками.) — 150 г
Мед — 3 ч. л.
Орехи грецкие — 100 г

Приготовление:
Тыкву почистить, нарезать на кусочки, подлить воды и сварить до мягкости. Размять. Поставить остывать.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и какао.
Шоколад (100 гр) растопить на водяной бане. Масло растопить в микроволновке.
В чашу миксера выкладываем яйца и сахар. Взбивать до образования желтой и воздушной массы.
Добавить растопленное масло и шоколад. Взбиваем.
Добавить сыпучую смесь. Взбиваем.
Форму для выпекания (22х28 см) смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку вытрясти.
Выкладываем шоколадное тесто в форму.
В тыквенное пюре добавить орехи и мед. Перемешать.
Выложить тыквенное пюре на шоколадное тесто. Разровнять.
Сверху посыпать тертым шоколадом или капельками.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°C 50 минут. Готовность проверить спичкой.
Нарезать на кусочки.

Этот рецепт нашла в старой подшитой книжке с пометкой "ВКУСНО". Брауни с тыквой удетает еще горячим.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!