Фаршированные куриные колобки — это вам не обычные мясные зразы с начинкой, а настоящее произведение! Если хотите удивить всех за столом, выберите этот рецепт — не прогадаете.





Фаршированные куриные колобки — это вам не обычные мясные зразы с начинкой, а настоящее произведение! Если хотите удивить всех за столом, выберите этот рецепт — не прогадаете.

Куриные колобки с грибами

Как легко догадаться, в качестве начинки будут грибы (обжарим их с луком). Но если желаете, можете поместить внутрь колобков и сыр, и печень, и маринованные огурчики.

Если вы никогда не готовили ничего подобного из мяса (рулеты, фаршированные шейки, окорочка), приготовление может показаться сложным. Но, честное слово, на деле всё просто. Рука легко набивается, а в результате получается едва ли не ресторанная еда.

Ингредиенты

Куриный окорок 4 шт.
Шампиньоны 50 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Бекон 70 г
Сушеный укроп по вкусу
Чесночный порошок по вкусу

Приготовление

У окороков голень по суставу отделите от бедра. С внутренней стороны бедра вырежьте кости.

Полученные пласты мяса слегка отбейте (кожу не снимайте), посолите, поперчите и отложите в сторону.
У оставшихся голеней снимите с кости мясо и мелко нарежьте.





Луковицу измельчите, поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте еще в течение 5 минут. Грибную поджарку смешайте с нарезанным мясом, добавьте соль, перец по вкусу, немного сушеного укропа и чесночного порошка, перемешайте.

Подготовьте отрезки шпагата длиной примерно 15–20 см (на каждый коробок их понадобится 3–4 шт.). Разложите их на рабочей поверхности в виде снежинки.

Расправьте на ладони отбитый пласт мяса с бедра, по центру выложите четверть начинки, сожмите ладонь, чтобы получился колобок. Положите его на доску кожей вверх и оберните полоской бекона.

Обернутый колобок выложите по центру снежинки. Концы нитей свяжите сверху. Так же поступите и с остальными заготовками.

Выложите изделия на смазанный противень и запеките при 180 градусах. 25–30 минут будет достаточно.

Кстати, подобную технологию используют тосканские мясники и продают свои изделия в виде полуфабрикатов для дальнейшего домашнего приготовления.

В начинке вместо грибов ассорти из говяжьего и куриного фарша, кусочки грудинки, сыр.

Приготовьте эти чудесные колобки, удивите родных, а рецептом поделитесь с друзьями!
автор Марина Артёмова

Приятного всем аппетита.

Фаршированные куриные колобки — это вам не обычные мясные зразы с начинкой, а настоящее произведение! Если хотите удивить всех за столом, выберите этот рецепт — не прогадаете.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!