Французский десерт, в котором много начинки и мало теста «Клафути»





Французский десерт, в котором много начинки и мало теста «Клафути»

Ингредиенты

125 г сахара
60 г муки
200 г сливок жирностью 10-12%
100 г молока
2 яйца
3 желтка
½ ч.л. ванилина
400-450 г вишни без косточек
масло, мука- для обсыпки формы




Форму для запекания взять диаметром 24 см
Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.

Приготовление

Смешать сахар с мукой и ванилином
Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком
Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник
Вишню очистить от косточек
В форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут
Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто
И отправить в духовку примерно на 50 минут, по истечению времени проверить готовность зубочисткой

Французский десерт, в котором много начинки и мало теста «Клафути»





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!