Горбуша малосольная «под семгу». быстрее не бывает





Горбуша малосольная Как приготовить

  • Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу.

  • Нежная, сочная!

  • Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

  • Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

  • Если рыба мороженая, размораживать не надо.

  • Мороженую рыбу резать легче – кусочки получаются аккуратнее





  • Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.

  • На 1л. 4 – 5 ст.л. соли

  • Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

  • Рыбу положить на 5-8 минут в раствор.

  • Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

  • Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

  • Поставить на 30-40 минут в холодильник.

  • Подавать с луком, лимоном, зеленью.





  • Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: