Хитрости для кулинара





Хитрости для кулинараЕсли вы любите готовить и постоянно повышаете свое кулинарное мастерство, тогда эта замечательная подборка для вас. Пользуясь этими советами, вы станете еще ближе к тому, чтобы стать идеальной хозяйкой. Ваши блюда станут еще вкуснее, а родные от этого только счастливее.

Всегда есть чему поучиться, как говорится: «Совершенству нет предела». Когда вы возьмете на вооружение эти секреты, ваш борщ гарантированно станет вкуснее, сырники пышнее, а тушеное мясо сочнее. Ну разве не мечта?





Кулинарные хитрости

  • Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, нужно в творожную массу добавить немного растительного масла.Хитрости для кулинара
  • Секрет вкусного борща прост. Очищенную свеклу вместе с мясом положите в воду. Варите овощ целиком в бульоне. Перед концом варки натрите свеклу на терке и верните ее в готовый борщ. Дайте борщу закипеть и выключите.Хитрости для кулинара
  • Если сало пожелтело и обветрилось, не спешите его выбрасывать. Попустите через мясорубку и храните в холодильнике в банке. Когда нужно, добавляйте в него чеснок и отправляйте эту заправку в борщ или в щи.Хитрости для кулинара
  • Чтобы сок от фруктов не вытекал из открытых пирогов, воткните в начинку несколько макаронин-трубочек.Хитрости для кулинара
  • Окуните лимон в горячую воду, перед тем как выжать из него сок. После этого сока можно будет выдавить в два раза больше, даже если лимон подсох.Хитрости для кулинара
  • Соленые огурцы станут еще вкуснее и будут дольше храниться, если в рассол добавить сухую горчицу.Хитрости для кулинара
  • Чтобы пряности не теряли свой вкус, аромат и пользу, храните их в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых емкостях или банках из темного стекла. Емкости с приправами держите подальше от источников тепла.Хитрости для кулинара
  • Выложите банановую кожуру на смазанный маслом противень. Сверху положите мясо и отправьте в духовку. Этот способ позволит не только улучшить вкус мяса, но и предупредит его подгорание.Хитрости для кулинара
  • Всегда заготавливайте веточки вишни. Добавляйте их к мясу во время тушения. Запах и вкус блюд будут непередаваемыми.Хитрости для кулинара
  • Когда будете мыть зелень в миске, не сливайте воду. Просто достаньте из нее зелень. Песок и грязь останутся не на зелени, а на дне посуды.Хитрости для кулинара
  • В фарш для сочности добавляйте сахар. На 1 кг мяса — 1 ст. л. сахара без горки.Хитрости для кулинараНадеемся, эти хитрости вам понравились. В каждом маленьком совете большой опыт!
  • Источник





    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: