Хрустящие медовые гренки (рецепт с фото)

Способ приготовления таких гренок отличается от классического способа. Здесь не понадобятся ни яйца, ни молоко. Гренки получаются хрустящие, ароматные и вкусные. Готовятся очень просто. Отлично подходят и на завтрак с любимым напитком, и для перекуса.

Порции 16 ломтиков

Время подготовки 15 минут Время приготовления 10-15 минут

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеб (белый)
  • 70 гр. сливочное масло
  • 3 ст.л. мед
  • 1 пакетик семена кунжута (15 гр.)

Инструкции

1. Для приготовления подходит любой хлеб по вкусу (батон, багет и т.д.), у меня тостовый хлеб. Разрезаем ломтики хлеба на 3 части.

2. В сковороду отправляем сливочное масло и растапливаем. Масло добавит приятный сливочный вкус.

3. В растопленное масло отправляем мед, семена кунжута и нагреваем до растворения меда.

4. В сливочно-медовую смесь выкладываем по ломтику хлеба, быстро окунаем с 2 сторон с помощью вилок.

5. Кусочки хлеба размещаем в форме или на противне (у меня поместилось 16 нарезанных ломтиков). Отправляем форму с медовыми гренками в духовку при 200 градусах и готовим 10-15 минут. Время зависит от хлеба и духовки.

6. Как только хлеб зарумянится, форму вынимаем. У меня гренки хорошо зарумянились, но оставались мягкими. Форму вынула и при остывании они стали хрустящими.

7. Готовые медовые гренки перекладываем на тарелку и подаем с любимыми напитками. Они получаются в меру сладкими, очень хрустящими и невероятно вкусными.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!