Способ приготовления таких гренок отличается от классического способа. Здесь не понадобятся ни яйца, ни молоко. Гренки получаются хрустящие, ароматные и вкусные. Готовятся очень просто. Отлично подходят и на завтрак с любимым напитком, и для перекуса.
Порции 16 ломтиков
Время подготовки 15 минут Время приготовления 10-15 минут
Ингредиенты
- 6 ломтиков хлеб (белый)
- 70 гр. сливочное масло
- 3 ст.л. мед
- 1 пакетик семена кунжута (15 гр.)
Инструкции
1. Для приготовления подходит любой хлеб по вкусу (батон, багет и т.д.), у меня тостовый хлеб. Разрезаем ломтики хлеба на 3 части.
2. В сковороду отправляем сливочное масло и растапливаем. Масло добавит приятный сливочный вкус.
3. В растопленное масло отправляем мед, семена кунжута и нагреваем до растворения меда.
4. В сливочно-медовую смесь выкладываем по ломтику хлеба, быстро окунаем с 2 сторон с помощью вилок.
5. Кусочки хлеба размещаем в форме или на противне (у меня поместилось 16 нарезанных ломтиков). Отправляем форму с медовыми гренками в духовку при 200 градусах и готовим 10-15 минут. Время зависит от хлеба и духовки.
6. Как только хлеб зарумянится, форму вынимаем. У меня гренки хорошо зарумянились, но оставались мягкими. Форму вынула и при остывании они стали хрустящими.
7. Готовые медовые гренки перекладываем на тарелку и подаем с любимыми напитками. Они получаются в меру сладкими, очень хрустящими и невероятно вкусными.
Приятного аппетита!!!