Идеальный рулет — меньше теста, больше мака! Как в детстве у бабушки.
Все мы в детстве любили приходить в гости к бабушке, ведь она своими добрыми руками и приголубит, и пожалеет, и угостит чем-нибудь вкусненьким, например, сладким и ароматным маковым рулетом.
Сегодня мы предлагаем тебе идеальный маковый рулет из дрожжевого теста. Тонкое тесто и много начинки. Разве это не идеал маковой выпечки? Маковый рулет из дрожжевого теста получается сочным и мягким внутри и с хрустящей нежной корочкой сверху.
Маковый рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г готового слоеного теста
2 ст. мака
0,5 ст. мёда
1 ст. молока
7–8 ст. л. сахарного песка
100 г сливочного масла
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозь готовое тесто и раскатай в овальный пласт с небольшим добавлением муки. Оптимальная толщина 1 см.
Сухой мак промой, залей кипятком, отправь на огонь и вари несколько минут.
После этого процеди через сито и соедини с сахаром. Готовую смесь пропусти через мясорубку.
Затем переложи маковую массу в глубокую кастрюлю, добавь в нее мёд и масло, перемешай.
Поставь кастрюлю на слабый огонь, вливай в нее небольшими порциями горячее молоко и вари маковую начинку до рассыпчатого состояния. Маковая начинка для рулета готова.
Разложи начинку равномерно по всей поверхности теста и сверни длинной стороной рулет.
Положи на смазанный маслом противень и оставь примерно на 10–15 минут.
Смажь поверхность рулета яичным желтком и помести его в предварительно нагретую до 180–190 градусов духовку.
Выпекай, в зависимости от духовки, 25–30 минут.
Можешь посыпать рулет сверху сахарной пудрой или корицей — как душа пожелает. Начинку из мака отлично дополнят изюм, орехи или курага.
Маковый рулет идеально подойдет к Рождеству, но, думаю, любителям мака он придется по вкусу и в любое другое время года! Правильно приготовленный, он тает во рту миллионами умопомрачительно сладких хрустящих частичек. Приятного аппетита!