Как приготовить капустный салат» Жамка» на зиму.

Здравствуйте уважаемые читатели. Пусть день принесет вам радость.

Сегодня расскажу рецепт приготовления вкусного капустного салата на зиму. Приготовление проще простого, а на выходе получается вкуснейшая консервация к зимнему столу.

Нам потребуется на 2.5 литра салата:

Капуста — 1.5 кг.

Лук — 0.5 кг.

Морковь — 0.5 кг.

Перец сладкий( если еще есть)-2 шт.

Огурцы — 0.5 кг

Масло рафинированное -100 мл.

Соль — 1 столовая ложка без горки.

Сахар — 3 столовых ложки без горки.

Уксус 9% — 2 столовых ложки.

Острый перец( по желанию)- 1/2 перчинки.

Чеснок ( по желанию) -5 зубчиков.

Приготовление салата:

Капусту мелко и тонко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Огурцы режем тонкими кружочками.Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Если готовите с чесноком и острым перцем ( советую, получается пикантный салатик) — нарезаем их мелко.

Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, солим и добавляем сахар. Даем постоять минут 30-40, чтобы выделился сок. Можно слегка «пожамкать» руками, для ускорения выделения сока.

Через сорок минут добавляем масло и тушим на медленном огне при слабом кипении 25 минут. В самом конце, за минуту до готовности добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и в кипящем состоянии раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем и оставляем до полного остывания под одеялом в перевернутом положении. Храним в квартире.

Всем спасибо за ваши оценки и внимание.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!