Здравствуйте уважаемые читатели. Здоровья и денег Вам много!
Предлагаю вам рецепт простого и вкусного салата на зиму. Особенно он понравиться тем, кто заботиться о своей фигуре. Ведь, как известно, свекла содержит компоненты. которые помогают контролировать вес. А в сочетании с кабачком — просто приводит к идеальной фигуре. Да и просто вкусно!
Нам понадобиться на 4 литровые банки:
Кабачки — 1.5 кг.
Свекла — 1.5 кг.
Сладкий перец — 0.5 кг.
Лук — 0.5 кг.
Чеснок — 1 головка.
Соль — 4 чайных ложки без горки.
Сахар — 2 столовых ложки с горкой.
Масло растительное — 100 мл.
Базилик — небольшой пучок ( не обязательно), нот придает интересный вкус консервации.
Уксус 9 % — 4 столовых ложки.
Приготовление:
Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Лук, чеснок, сладкий перец режем мелкими кубиками. Кабачки режем кубиками 0.5х0.5 см. Базилик, так же мелко нарезаем.
В кастрюлю выкладываем все овощи, добавляем 150 мл питьевой воды, сахар, соль, масло. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течении 25 минут. Не забываем помешивать. Через 25 минут добавляем укусу, перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем. Убираем в перевернутом виде под одеяло. Вкуснятина!
**************
И в этот рецепт непременно загляните:
Ароматные баклажаны.
На 4 пол литровые баночки нам понадобиться:
Баклажаны — 1 кг.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец острый — 1 шт.
Помидоры — 1 кг.
Чеснок 6 зубчиков.
Сахар — 4 столовые ложки без горки.
Соль — 2 чайные ложки.
Уксус 9% — 4 чайных ложки.
Приготовление:
Сладкий перец, помидоры, чеснок и горький перец перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере. Выливаем в кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и варим в течении 10 минут
Пока заливка вариться, моем и нарезаем баклажаны на кружочки толщиной 3-5 мм. Если баклажаны крупные — режем на полу кружки.
Через 10 минут от начала кипения сока, добавляем в кастрюлю баклажаны и помешивая, варим 15 минут на среднем кипении. В самом конце добавляем уксус и в кипящем состоянии раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и остывать под пледик. Храним при квартирных температурах.