Как приготовить салат «Фитнес» на зиму.

Здравствуйте уважаемые читатели. Здоровья и денег Вам много!

Предлагаю вам рецепт простого и вкусного салата на зиму. Особенно он понравиться тем, кто заботиться о своей фигуре. Ведь, как известно, свекла содержит компоненты. которые помогают контролировать вес. А в сочетании с кабачком — просто приводит к идеальной фигуре. Да и просто вкусно!

Нам понадобиться на 4 литровые банки:

Кабачки — 1.5 кг.

Свекла — 1.5 кг.

Сладкий перец — 0.5 кг.

Лук — 0.5 кг.

Чеснок — 1 головка.

Соль — 4 чайных ложки без горки.

Сахар — 2 столовых ложки с горкой.

Масло растительное — 100 мл.

Базилик — небольшой пучок ( не обязательно), нот придает интересный вкус консервации.

Уксус 9 % — 4 столовых ложки.

Приготовление:

Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Лук, чеснок, сладкий перец режем мелкими кубиками. Кабачки режем кубиками 0.5х0.5 см. Базилик, так же мелко нарезаем.

В кастрюлю выкладываем все овощи, добавляем 150 мл питьевой воды, сахар, соль, масло. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течении 25 минут. Не забываем помешивать. Через 25 минут добавляем укусу, перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем. Убираем в перевернутом виде под одеяло. Вкуснятина!

**************

И в этот рецепт непременно загляните:

Ароматные баклажаны.

На 4 пол литровые баночки нам понадобиться:

Баклажаны — 1 кг.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец острый — 1 шт.

Помидоры — 1 кг.

Чеснок 6 зубчиков.

Сахар — 4 столовые ложки без горки.

Соль — 2 чайные ложки.

Уксус 9% — 4 чайных ложки.

Приготовление:

Сладкий перец, помидоры, чеснок и горький перец перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере. Выливаем в кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и варим в течении 10 минут

Пока заливка вариться, моем и нарезаем баклажаны на кружочки толщиной 3-5 мм. Если баклажаны крупные — режем на полу кружки.

Через 10 минут от начала кипения сока, добавляем в кастрюлю баклажаны и помешивая, варим 15 минут на среднем кипении. В самом конце добавляем уксус и в кипящем состоянии раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и остывать под пледик. Храним при квартирных температурах.

Всем спасибо за ваши оценки и внимание.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!