Основное, на что я хочу обратить ваше внимание, если соберетесь сделать такие канапе с сыром фета в домашних условиях, — так это то, что подавать их нужно как можно скорее. Ведь и сыр, и помидор (особенно ппомидор, конечно) имеют свойство «пускать сок», что для нашей хлебной основы канапе вовсе не есть позитивным моментом. Так что как только приготовили — сразу же подавайте! Ведь этот простой рецепт канапе с сыром фета изначально и был придуман как «аперитив» перед основным блюдом. Попробуйте!
Ингридиенты:
Батон белый: 0.5 Штуки,
Помидоры: 3-4 Штук,
Сыр фета: 150 Грамм (можно заменить брынзой или другим творожным сыром),
Чеснок: 3 Зубчика,
Майонез: 2 Чайных ложки,
Кунжут: 2 Ст. ложки,
Зелень: По вкусу
Приготовление:
1. Хлеб чуть подсушим на сковороде или в духовке. Вырезаем из него кружочки, или же режем квадратиками.
2. Смазываем каждый кусочек майонезом, и выкладываем тоненький кусочек помидора.
3. Фету разминаем вилочкой, добавим измельченный чеснок. Перемешаем. Чтоб масса стала кремообразной, советую и сюда добавить немного сметаны или майонеза.
4. Выкладываем поверх помидорок ложку-другую сырной смеси.
5. При подаче посыпаем чуть обжаренным кунжутом и свежей зеленью. Готово!