Лепешки, которым не нужно мясо, чтобы быть вкусными: готовлю и с начинкой, и без нее.





Простой рецепт, который позволит приготовить вкусные лепешки. Часто готовлю для своих родных. Получается очень вкусно!

Лепешки, которым не нужно мясо, чтобы быть вкусными: готовлю и с начинкой, и без нее.

Какие ингредиенты понадобятся:
Пол литра кефира (тепленького);
Пол чайн. ложки соли;
Две стол. ложки сметаны;
Одна чайн. ложка соды;
Примерно 800 г муки (может больше, а может меньше понадобится);
Три стол. ложки масла подсолнечного;
Две стол. ложки сахара;
Одно яйцо.

Начинка у меня состоит из:
Вареных яиц;
Зеленого лука;
Адыгейского сыра.

Переходим к процессу приготовления:
Часть муки просейте в глубокую посуду. Всыпьте соль, сахар, вбейте яйцо, влейте масло, положите сметану и добавьте соду. Перемешайте.

Постепенно влейте кефир и еще всыпьте муки. Вымесите тесто.

Кефир можно заменить кислым молоком, простоквашей, йогуртом без сахара, сывороткой либо ряженкой.

Муку нужно подсыпать понемногу, поскольку каждый раз ее уходит разное количество, поэтому вес указан примерный.




Тесто сложите в пакет и поместите на 30 минут в холодильную камеру.

Спустя полчаса, порежьте на куски и сформируйте лепешки. Вам даже для этого не понадобится скалка, так как тесто мягкое и податливое, поэтому вы легко сможете сформировать лепешку одними руками.

Такие лепешки можно пожарить, как на масле, так и без него. А еще можно запечь в духовке. Я привыкла жарить с добавлением масла, а после кладу их сначала на одноразовые полотенца.

Начинка для лепешек может быть, как несладкая, так и сладкая: мясная, рис + яйцо, сыр + шпинат, фруктовая, джем или повидло, грибы + лук.

Я в этот раз решила приготовить с двумя начинками – адыгейским сыром и яйца + зеленый лук.

Обжариваю с одной и другой стороны. После того, как переворачиваю, закрываю крышкой, чтобы лепешки лучше пропеклись.

Когда готовлю в духовке, то температуру ставлю 180° и выпекаю до румяности.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!