МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ “1000 И 1 ДЫРОЧКА” — Тают во рту — это о них. Нежные, как Облако!





МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ “1000 И 1 ДЫРОЧКА” - Тают во рту — это о них. Нежные, как Облако!
АЖУРНОЕ ДЫРЧАТОЕ ЧУДО!

Необыкновенно Пористые, Воздушные, Пушистые. Даже сложно представить, что они настоящие! Блинчики которые не только порадую вас своим Незабываемым Вкусом и Ароматом, но и удивят внешним видом.

650 г воды;

300 г муки;

100 г манной крупы;

2 яичных желтка;

1 ч. л. сахарного песка;

1 ч. л. растительного масла;

0,5 ч. л. сухих дрожжей;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли.

Для соуса:
50 г сливочного масла;

7 ст. л. меда





В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.

Добавить желтки, растительное мало и влить постепенно теплую воду.

Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.

Пока тесто бродит, приготовим соус.

Для этого нужно
мед растопить со сливочным маслом.

Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки.

Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один блинчик.

Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы.

Жарим только с одной стороны.

Готовый блинчик поливаем соусом.

Необыкновенно вкусно! Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ “1000 И 1 ДЫРОЧКА” - Тают во рту — это о них. Нежные, как Облако!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!