«Наполеон» с ветчиной и ананасом





«Наполеон» с ветчиной и ананасом — торт закусочный Новогодний

Сегодня мой «Наполеон» не обычный, он приготовлен , как закусочный торт с ветчиной, ананасом и грецким орехом. Украсит и разнообразит любое застолье, а также порадует своим восхитительным вкусом и сочетанием мягкой, нежной кремовой прослойки, с рассыпчатыми, слоеными коржами. При этом торт прост в приготовлении, а для ускорения процесса пеку его из готового слоеного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ





750 г слоенного бездрожжевого теста
500 г творожного сыра ( у меня рикотта)
150 мл сливок 20%
250 г ветчины
150 г ананасов консервированных
80 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 яйцо
соль по вкусу

"Наполеон" с ветчиной и ананасом
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тесто раскатать в тонкий квадрат, разрезать его на 4 одинаковых квадрата. Каждый корж выпекать на противне, посыпанным мукой, предварительно смазав тесто взбитым яйцом и проколов вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С в течении 15 минут. Готовым коржам дать остыть, 4-й корж измельчить в крошку.
2. Творожный сыр, сливки, чеснок перетереть в чаше блендера до однородного состояния.
3. Ветчину и ананас порезать мелкими кубиками, орехи порубить.
4. Соединить творожную массу с ветчиной, ананасами, орехами, посолить по вкусу, перемешать.
5. Коржи промазать полученным кремом. При необходимости бока торта подровнять ножом. Бока и верх торта смазать кремом и посыпать крошкой.
6. Готовый торт поставить на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!