Ингредиенты:
Для коржей:
яйца — 4 штуки
сахар — 1,5 стакана
мед — 2 ст.л.
коньяк — 1 ст.л.
мука — 1 и 2/3 стакана
какао — 2 столовых ложки
корица — 1/2 чайной ложки
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
орехи — 1 стакан
чернослив — 100 грамм
Для крема:
сгущенное молоко вареная
масло сливочное — 150 грамм
Приготовление:
Орехи измельчить, чернослив нарезать.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед, взбить.
Добавляем в массу орехи и чернослив.
В миске перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
Выпекаем 3 или 2 коржа.
Взбиваем сгущенное молоко с маслом .
Чтобы сделать пропитку наливаем 1/4 горячей воды в банку от сгущенного молока, добавляем 1 столовую ложку коньяка, перемешать.
Пропитываем каждый корж этой пропиткой, кроме верхнего.
Растапливаем на водной бане темный шоколад и обливаем им вверх торта.
Приятного аппетита!