НЕЖНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «ТРОПИКАНА» И… МНОГО-МНОГО КРЕМА. НИКТО НЕ ПОВЕРИТ, ЧТО ОН ПОСТНЫЙ





НЕЖНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «ТРОПИКАНА» И… МНОГО-МНОГО КРЕМА. НИКТО НЕ ПОВЕРИТ, ЧТО ОН ПОСТНЫЙ

Название «Тропикана» обязывает: в оригинальном рецепте имеется в виду свежевыжатый сок фруктов апельсина и манго. Но вы можете заменить его любым покупным соком на ваш вкус.

Кокосовое масло, если не найдете, можете заменить в креме на 2 ст. л. растительного масла без запаха.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Ингредиенты:





Для теста:

сок (любой, по вкусу) – 250 мл
мука – 300 гр
разрыхлитель – 2,5 ч. л.
растительное масло – 100 мл
щепотка соли
сахар – 120 гр
Для крема:

сок – 1,2 л
сахар — 100 гр
крахмал – 20-30 гр
манка — 35 гр
кокосовое масло — 30 гр
щепотка соли
Приготовление:

В миску влить сок, добавить соль, сахар и перемешать до растворения.
Добавить растительное масло, перемешать, просеять муку с разрыхлителем и замесить однородное, жидковатое тесто.
Дно формы застелить бумагой, а бока промазать маслом.
Выпекать 23-25 минут, при температуре 180˚С.
Достать бисквит из формы и остудить.
Для приготовления крема добавить в сок соль, сахар и манку для сгущения.
После закипания смесь готовить на маленьком огне, 5 минут, до загустения.
Крахмал смешать с 2-3 ст.л. воды и тонкой струйкой влить в горячий крем.
Добавить масло, размешать, остудить и взбить миксером до однородности.
С бисквита срезать верхушку и разрезать корж вдоль пополам.
Слои немного пропитать соком.
На первый слой выложить крем, накрыть вторым слоем бисквита и также нанести крем.
Верхушку бисквита измельчить в блендере и посыпать ею торт.
Дать торту пропитаться в холодильнике и можно дегустировать.
Приятного аппетита!

НЕЖНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «ТРОПИКАНА» И… МНОГО-МНОГО КРЕМА. НИКТО НЕ ПОВЕРИТ, ЧТО ОН ПОСТНЫЙ





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!