Ореховые булочки «Вертушки»





Булочки получаются очень нежные, мягкие, пушистые с ореховым вкусом! С кружечкой молока очень вкусно! Свое “люблю” хочу выразить своей мамочке! Ведь мы так редко говорим эти слова… Мама, я тебя очень люблю, спасибо тебе за заботу и теплоту!

Ореховые булочки

Тесто

Начинка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал
4531 ккал белки
88.9 г жиры
192.7 г углеводы
614.7 г Порции ккал
453.1 ккал белки
8.9 г жиры
19.3 г углеводы
61.5 г 100 г блюда ккал
348.5 ккал белки
6.8 г жиры
14.8 г углеводы
47.3 г Рецепт «Ореховые булочки “Вертушки”»:

Ореховые булочки

Дрожжи развести в теплом молоке.

Ореховые булочки

В большую миску просеять муку.

Ореховые булочки

Смешать яйцо, сахар, соль и дрожжевую смесь.

Ореховые булочки

К муке добавить жидкую смесь и растопленное сливочное масло.

Ореховые булочки





Замесить эластичное тесто, если тесто липнет к рукам, добавить немного муки. Оставить тесто, чтобы увеличилось вдвое.

Ореховые булочки

Для начинки – на сковороде растопить сливочное масло и сахар.

Ореховые булочки

Добавить молотые орехи и корицу. Все перемешать. Если получилось сухо, добавить немного молока, чтобы получилась густая каша. Убрать с огня.

Ореховые булочки

Тесто раскатать в прямоугольник.

Ореховые булочки

Выложите начинку, одну половину теста заверните до середины.

Ореховые булочки

Накройте второй половиной теста.

Ореховые булочки

Разрежьте на сегменты.

Ореховые булочки

Застелить противень бумагой/фольгой. Скрутить булочки. смазать желтком. Оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 20 минут. До зарумянивания.

Получается очень нежный и воздушный мякиш.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!