Пахлаву медовую мoя семья уплетaет зa oбе щеки. Гoтoвятся быстрo, вoзьмите рецепт нa зaметку!





Пахлаву медовую мoя семья уплетaет зa oбе щеки. Гoтoвятся быстрo, вoзьмите рецепт нa зaметку!

Пахлава медовая – такое медовое лакомство просто тает во рту.

Восточные сладости нравятся многим. Одна пахлава чего стоит

Ингредиенты:





Сахар (для сиропа) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (или сода) — 1 ч. л.
Сметана (3 столовые ложки) — 50 мл
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (маргарин) — 60 гр.
Мука пшеничная (или чуть больше, зависит от муки) — 3,5 стак.
Мед (для сиропа) — 1 ч. л.
Вода (для сиропа) — 1 стак.

Приготовление:

В молоко добавляем растопленное масло. Туда же 3 ложки сметаны, щепотку соли.
Разрыхлитель смешиваем с мукой.
В муку с разрыхлителем выливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто
Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15. Когда постоит, тесто станет более эластичным.
Делим на четыре части.
Раскатываем тонкий пласт. Припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее и нежнее будет пахлава. Пусть пласт теста немного обветрится, чтобы при сворачивании в рулет тесто не слиплось. Это важно!
Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5 см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смажьте водой и заклейте, чтобы во время жарки пахлава не развернулась.
Нарезаем под углом. Чем больше наклон, тем длиннее наши пахлавушки. Эти у меня получились коротенькие и пузатые.
Жарим в масле с двух сторон, до золотистого цвета. Это происходит быстро, и тут отвлекаться нельзя, сгорят моментально. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Из одной части получается 10-12 пахлавушек.
Сироп. Стакан сахара + стакан воды, закипятить и минут 5 пусть покипит на большом огне. Убавляем огонь и добавляем ложку меда.
По очереди окунаем в кипящий сироп пахлавушки на пару секунд, не больше. И выкладываем на поднос.
В идеале нужно посыпать измельченными грецкими орехами. Но даже если нет, то всё равно вкусно.

Источник

Пахлаву медовую мoя семья уплетaет зa oбе щеки. Гoтoвятся быстрo, вoзьмите рецепт нa зaметку!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!