Ингредиенты:
Мука — 90 гр.
Сахар — 150 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Шоколад молочный — 200 гр.
Шоколад горький — 100 гр.
Шоколад белый — 100 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Сода — 1/2 чайные ложки.
Фундук — 70 гр.
В глубокой миске соединить яйца с сахаром.
Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
3. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.
Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам. Слегка взбить массу до однородности.
Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.
6. Фундук слегка порубить.
7. Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.
Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.
Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста. Кусочки шоколада разложить на печенье.
Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге — сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.
Приятного аппетита.