Проще рецепта я не знаю. МОМЕНТАЛЬНОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО: ВСЕГО ГОТОВО за 10 МИНУТ!





Проще рецепта я не знаю. МОМЕНТАЛЬНОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО: ВСЕГО ГОТОВО за 10 МИНУТ!

Слоёное тесто я использую для разной выпечки — печенье из него готовлю, пироги, пирожки, рулеты, рогалики, коржи для «Наполеона». Есть разные рецепты, но этот самый быстрый и самый простой!

Ингредиенты:
• Мука — 350 г
• Масло (или маргарин)- 200 г
• Яичный желток — 1 шт.
• Кефир — 100 мл
• Соль — щепотка

Приготовление:
Все очень-очень просто и очень быстро! В миску просеиваю муку и добавляю масло (или маргарин)

Перетираю в крошку.

Затем добавляю яичный желток, щепотку соли и кефир. Вместо кефира можно взять несладкий йогурт или сметану.





Перемешиваю это все. Вначале может показаться, что мало муки. Но добавлять не стоит — все получится!

Можно сразу раскатать и формировать пирожки или печенье. Но лучше убрать тесто в холодильник до застывания. С ним тогда проще работать. Вот такое тесто внутри, когда застынет:

Теперь можно формировать пирожки. Раскатываю тесто и выкладываю немного крахмала, чтоб тесто не размокло (у меня очень сочная яблочная начинка сегодня)

Выкладываю натертые яблоки и немного сахара.

Формирую пирожок. Точно так же остальные. И запекаю в духовке при 180 градусах 15 минут. Начинка, конечно, может быть любая.

Можно просто раскатать тесто толщиной 3-4 мм, опустить одной стороной в сахар и запечь в духовке 10 минут при 180 градусах.

Проще рецепта я не знаю. МОМЕНТАЛЬНОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО: ВСЕГО ГОТОВО за 10 МИНУТ!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!