Есть несколько способов засолки рыбы: в рассоле, растительном масле и сухой способ. Самым простым из них является сухой способ, так как не надо кипятить и остужать рассол или использовать большое количество масла. Этот способ подходит для любой рыбы. Если рыбу солить целиком, то на её приготовление уходит минимум сутки, а вот кусочки будут готовы уже через 7 часов. Сегодня сухим способом солю скумбрию. Очень вкусно получается!
Порции 4
Время подготовки 15 минут Время приготовления 7 часов
Ингредиенты
- 2 шт. скумбрия (650 гр., замороженная)
- 2 ст.л. растительное масло
- 3 шт. лавровый лист
- 1 ч.л. кориандр (молотый)
- 0,5 ч.л. молотый перец (черный)
- 1,5 ч.л. с горкой соль
- 1 ч.л. с горкой сахар
Инструкции
1. Рыбу предварительно размораживаем. Чтобы ускорить процесс приготовления, скумбрию буду солить кусочками. Это ещё удобно тем, что готовую рыбу сразу перекладываю на тарелку и подаю.
2. У рыбы отрезаем плавники, голову, удаляем внутренности, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Вес у рыбы получился чуть больше 400 гр.
3. Подготовленную скумбрию нарезаем на небольшие кусочки.
4. В миску выкладываем сахар, соль, перец и молотый кориандр (даёт отличный вкус рыбе). Специи можно брать любые по вкусу. Перемешиваем и подготовка продуктов завершена.
5. Лавровый лист разрываем на небольшие кусочки. На дно миски наливаем масло (1 ст. л.) и распределяем половину лаврового листа. Кусочки скумбрии натираем подготовленной смесью из соли, сахара, специй и выкладываем в миску.
6. Поливаем рыбу сверху маслом, добавляем остатки лаврового листа, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 7 часов. Если готовить рыбу целиком, то уйдёт минимум 1 сутки.
7. Через 7 часов ароматные кусочки скумбрии перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Рыба по такому способу получается малосольной и очень-очень вкусной. По такому способу можно солить любую рыбу.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!