Раскрываю секрет моего фирменного пирога с черной смородиной и сметаной! Такого пышного и воздушного Вы точно не пробовали!





Раскрываю секрет моего фирменного пирога с черной смородиной и сметаной! Такого пышного и воздушного Вы точно не пробовали!

Ингредиенты

140 граммов сахарного песка

200 граммов сметаны

пакетик ванилина

Два яйца

250 граммов пшеничной муки

300 г черной смородины

половина пакетика разрыхлителя для теста





Для крошки:

7 столовых ложек муки

50 граммов сливочного масла

На садовом участке, в течение лета созревает большое количество черной смородины. Если участок небольшой, то ягоды съедаются в свежем виде. Но если у вас огромный урожай смородины, то нужно из ягод что-нибудь приготовить. Один из лучших вариантов, сметанный пирог с черной смородиной.

Приготовление:

Начинаем готовить тесто для пирога. В небольшой миске тщательно перемешиваем сметану с сахаром, яйцами, ванилином и разрыхлителем. Чтобы масса получилась однородной, рекомендуется тесто взбивать миксером. В сметанную массу добавляем пшеничную муку и вымешиваем в течение двух минут.

В отдельной миске готовим крошку для обсыпки пирога. Для этого охлажденное сливочное масло натираем на терке или измельчаем при помощи вилки. Добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем до образования крошки.

Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем в форму ровным слоем тесто и формируем бортики.

Выкладываем ровным слоем предварительно промытую и обсушенную смородину и посыпаем крошкой из муки и масла.

Духовку предварительно прогреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. В прогретую духовку ставим форму с пирогом и в течение 25 минут выпекаем до готовности. Когда пирог остынет, вынимаем из формы, нарезаем маленькими кусочками и подаем к столу.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!