Рождественский кекс с сухофруктами получается нежным, воздушным и удивительно ароматным. Его потрясающий, чуть пряный запах окутывает весь дом, привнося в него атмосферу праздника.





Рождественский кекс с сухофруктами получается нежным, воздушным и удивительно ароматным. Его потрясающий, чуть пряный запах окутывает весь дом, привнося в него атмосферу праздника.

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

К тому же этот вкуснейший кекс с покрытой тонким слоем мармелада начинкой выглядит очень торжественно и нарядно, что отлично видно на фото, и поэтому станет настоящим украшением праздничного стола.

На первый взгляд кажется, что готовится он сложно. Но это не так. Наш рецепт рождественского фруктово-орехового кекса прост и доступен, а пошаговые фото облегчают его освоение. Попробуйте – и у вас все прекрасно получится, даже не сомневайтесь.

Ингредиенты
описание продукта
Мука пшеничная
(1 стакан)
Масло сливочное
(120 г)
Сахар
(100 г)
Разрыхлитель теста
(1 ч.л.)
Куриное яйцо
(2 шт.)
Чернослив
(10 шт.)
Финики
(10 шт.)
Миндаль сладкий
(1/4 стакана)
Грецкий орех
(1/4 стакана)
Кешью
(1/4 стакана)
Арахис
(1/4 стакана)
Сушеная вишня
(1/4 стакана)
Цукаты из ананаса
(1/4 стакана)
Мармелад
(100 г)
Бренди
(2 ст.л.)
Ванилин
(2 г)
Пищевая соль
(1/2 ч.л.)
Шаги приготовления
Растираем сливочное масло с сахаром-песком (можно миксером).

Продолжая растирать, вводим куриные яйца.

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к масляно-яичной смеси. Солим.

Все тщательно вымешиваем.





Как сделать тесто для кекса?

Измельчаем сухофрукты. Крупно режем орехи. Добавляем цукаты. Если хотите, можете сюда ввести и ваши любимые специи: так получится еще ароматнее! Половину этой смеси соединяем с замесом для теста. Смешиваем бренди с ванилью и тоже вливаем в тесто.

В чуть промасленную емкость для выпекания выкладываем тесто и печем около 40 минут в прогретом до 175 градусов духовом шкафу. Спичкой или зубочисткой проверяем готовность, и, если кекс еще сырой, допекаем до готовности. После этого достаем из духовки и откидываем на решетку.

Кладем в кастрюльку мармелад, доливаем 45 мл воды и топим на водяной бане или в микроволновой печи. Потом 1/2 растопленного мармелада покрываем верх готового кекса и закрепляем на нем оставшуюся орехово-фруктовую смесь. Сверху ее тоже поливаем мармеладом. Если растопить мармелад у вас не получится или вы не захотите этого делать, замените его вареньем или джемом из абрикосов.

Как растопить мармелад?

Теперь наш рождественский кекс с сухофруктами и орехами полностью готов.

Рождественский кекс с орехами и сухофруктами готов!

В холодильнике он хранится довольно долго, до месяца, но, как правило, съедается гораздо раньше.

Рождественский кекс с сухофруктами получается нежным, воздушным и удивительно ароматным. Его потрясающий, чуть пряный запах окутывает весь дом, привнося в него атмосферу праздника.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!