Этот салат ну очень вкусный, а продукты для него нужны самые доступные. Приготовьте его на праздник обязательно — не пожалеете. Количество продуктов можете увеличить или уменьшить — зависит от того, какое количество салата вы хотите приготовить. Ориентируйтесь на ваш вкус.
Ингредиенты для салата:
- отварная говядина — 300 — 400 грамм,
- яйца вареные — 80-10 штук,
- лук репчатый — 2 средние штучки,
- твердый сыр — 200-300 грамм
- майонез любой жирности — 300 мл,
- 2 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса + 150 мл воды (для маринада),
- соль и зелень — на ваш вкус,
Для украшения — 100 грамм грецких орехов (это не обязательно и исключительно на ваше усмотрение.
Приготовление:
Фото: two-cooks.ru
1. Первым делом нужно нарезать лук как можно мельче, переложите его в глубокую мисочку и залейте уксусом и водой, чтобы лучок замариновался.
2. Пока лук маринуется, нарубить мелкими кубиками мясо. Как только говядину нарезали, сразу слить с лука маринад и посолить.
3. На широкое красивое блюдо выложить первым слоем 1/3 часть мяса, затем слой лука, и сеточку из майонеза.
4. Следующими на очереди будут вареные яйца — натрите 2-3 штуки поверх майонеза, после чего сразу натрите часть сыра так, чтобы получился тонкий слой, закрывающий яйца. Заканчиваем второй слой сеточкой из майонеза.
5. Повторить шаги с третьего по четвертый еще два раза. У нас получается три слоя из мяса и лука, три слоя из яйца и сыра. По желанию посыпаем орехами — если их нет или просто не любите — просто заканчиваете сыром.
Поверьте — это вкусно!) Желаю всем приятного аппетита!
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
— Томлёная курица с картошкой — вкуснейший, простой и сытный семейный ужин
— Лёгкий салат «Светлана» — необычный вариант приготовления, зато вкусно
— Картофельный салат с курицей — заменит полноценный ужин или обед