Всем привет дорогие друзья!!! Хочу поделиться с вами шикарной и очень вкусной закуской из лаваша, фарша и фасоли. Фантастический вкус этого блюда, ни кого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте и попробуйте эту вкуснятину!!!
Ингредиенты.
- Лаваш — 3 шт.
- Фарш — 500 гр.
- Фасоль — 1 банка (400 грамм).
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт. ( крупная).
- Чеснок — 2 зубчика.
- Кетчуп — 100 — 150 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Время приготовления 1 час. Из данного количества продуктов выходит 6 порций
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Пошаговый фото рецепт закуски из лаваша.
Нарезаю мелко лук, чеснок натираю на мелкой терке.
Обжариваю лук до золотистого цвета
К луку добавляю чеснок, обжариваю около минуты.
Теперь добавляю фарш.
обжариваю помешивая около 3 минут.
К фаршу добавляю нарезанный кубиками сладкий перец. Тушу помешивая 5-7 минут.
Фасоль промываю под проточной водой, немного обсушиваю. Добавляю к фаршу. Тушу еще 2-3 минуты, помешивая.
Натираю сыр на крупной терке.
Смазываю дно формы кетчупом.
Раскладываю половину лаваша на смазанную кетчупом форму.
Начинку равномерно выкладываю на лаваш.
Посыпаю сыром.
Накрываю второй половиной лаваша.
Смазываю кетчупом и немного сыра, сверху следующий лаваш. И продолжаю в таком духе формировать пирог, начинка, накрываю, сыр кетчуп, и все заново.
Верхний лаваш смазываю кетчупом и обсыпаю оставшимся сыром.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готово. Подавать надо горячей или теплой, приятного аппетита.