Торт “Монастырская изба”





На ваш суд хочу представить, дорогие наши читатели, свой домашний рецепт торта “Монастырская изба”. Этому рецепту больше 30 лет. Я готовила его на день рождения своей дочери.Теперь дочь готовит на день рождения своего сына. Никто из гостей не уходит раньше в ожидании десерта. Торт ”Монастырская изба” это наслаждение как вашим глазам, так и вкусовым рецепторам!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сода — 0,5 столовой ложки;
  • Уксус.
  • Начинка:





  • Чернослив — 200 грамм;
  • Орехи грецкие — 200 грамм;
  • Мак — ,100 грамм.
  • Крем :

  • Сметана — 0,7 — 1 литр ;
  • Сахар — 1 стакан.
  • Плитка шоколада для украшения.

    Торт “Монастырская изба “. Пошаговый рецепт

  • Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.
  • Маргарин растопить и охладить.
  • Смешать желтки, маргарин, сметану.
  • Добавить соду, погашенную уксусом, муку.
  • Замесить тесто.
  • Разделить на 28 шариков.
  • Кладем в холодильник на 30 минут.
  • Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20 — 25 сантиметров, и шириной 3-4 сантиметра.
  • Подготавливаем начинку:
  • Орехи посечь ножом.
  • Чернослив замочить в тёплой воде на 15 — 20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.
  • Мак залить кипящей водой, и дать настояться 20 — 25 минут.
  • Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака. Просохший мак перемешиваем с сахаром.
  • На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
  • Сворачиваем трубочками, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  • Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг и оставить на 5 — 6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
  • Подготовленную сметану взбить с сахаром.
  • Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
  • Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.
  • Затем 6 бревен — сметана, и так, пока бревна не закончатся.
  • Весь торт должен быть покрыт сметаной.
  • Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
  • Сверху присыпаем тертым шоколадом.
  • Торт должен настоятся сутки, чтобы хорошо пропитался. подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку! Все будут в восторге! Вкус непередаваемый. Поверьте мне на слово, такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

    Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!