Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта





Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Шоколадный торт «Нутелла»

В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.

В состав входят ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 255 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • кефирный продукт – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • какао в порошке – 45 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • паста «Нутелла» – 200 г.
  • Инструкция приготовления:

  • В емкости смешивают сухие компоненты ­– муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
  • В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
  • К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
  • Визуально массу делят на три коржа.
  • Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
  • Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
  • Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
  • Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.
  • Приготовление по армянскому рецепту

    Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.

    Для десерта вам потребуется:

  • печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • сахарная пудра – 6 ч. л.;
  • какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 120 г;
  • шоколадные дропсы – 120 г.
  • Инструкция приготовления:

  • В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
  • В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
  • Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
  • Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
  • Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.
  • После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.

    Блинный десерт без выпечки

    Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.





    Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
  • фундук молотый – 75 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.
  • Инструкция приготовления:

  • Для нежного теста смешивают муку, яйца, сахар, молоко, ванилин, соль до однородной консистенции.
  • Сковороду разогревают, добавляют масло и пропекают блинчики с двух сторон.
  • Каждый блинный слой промазывают шоколадной пастой и посыпают рублеными орехами.
  • Верхний слой десерта украшают орехами или любыми ягодами.
  • Готовим с добавлением банана

    Блинный торт с «Нутеллой» и бананами раскроет еще больше вкуса любимого десерта. Экзотический фрукт очень пряный и ароматный, это придаст новые нотки шоколадной композиции.

    Для приготовления берут ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.
  • Инструкция приготовления:

  • Миксером перемешивают муку, сахар, яйца, молоко, соль.
  • Сковороду разогревают, растапливают немного масла и пропекают блинчики с каждой стороны.
  • Каждый раз добавляют масло, чтобы тесто не пригорало.
  • В приготовленную форму на пергамент выкладывают два блина ровным слоем.
  • Остальные блинчики смазывают пастой, внутрь кладут дольки банана и скатывают в рулет.
  • Первые три рулета перемещают в форму, смазывают пастой, затем выкладывают следующий ряд.
  • Самый верхний слой обильно смазывают и украшают фруктами.
  • Блинный торт отправляют в холодильник для закрепления формы.
  • Торт-мороженое с «Нутеллой»
    Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.

    Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:

  • сливки жирные – 435 мл;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 820 г;
  • печенье шоколадное – 14 шт.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 90 г.
  • Инструкция приготовления:

  • В одной посуде взбивают 180 мл холодных сливок со 130 г сыра, пудрой и ванилью.
  • В другой емкости миксером взбивают остатки «Маскарпоне», сливок и шоколадную начинку.
  • В форму выкладывают слой из печенья, затем покрывают обильно сливочным кремом.
  • Далее, делают следующий слой печенья и кладут начинку из шоколада, в такой последовательности продолжают, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
  • Верхний слой обильно смазывают «Нутеллой», украшают и отправляют в холодильник.
  • Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.

    Источник

    Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!