Три дня до зарплаты? Этот суп спасет. Король супов от грузин. Чихиртма.

Вы все знаете, как я люблю первые блюда и сегодня я вам покажу как приготовить Королевский суп. Чихиртма — грузинский густой суп из курицы. Такой суп впечатляет простотой приготовления и своим изысканным вкусом.

Поговаривают, что у него есть еще и исцеляющие свойства, позволяющие быстро прийти в норму организму после грандиозных застолий. Приготовьте это шикарное блюдо сегодня к обеду и побалуйте свою семью очень вкусной и сытной Чихиртмой.

 

Чихиртма

Ингредиенты:

  • Курица — 0.5 шт
  • Вода фильтрованная
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук крупный — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Шафран — 9 ниточек
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Черемша — небольшой пучок
  • Лимон — 0.5 шт

 

Грузинский суп

Приготовление:

Половину курицы обжигаем с наружной стороны газовой горелкой и отправляем в кастрюлю.

 

Курица с чесноком

В кастрюлю добавляем один зубчик чеснока, лавровый лист, несколько перышек зеленого лука и наливаем фильтрованную воду так, чтобы вода покрывала полностью мясо.

 

Кувшин Аквафор smart-фильтром JS500 можно приобрести здесь:

Кастрюлю ставим на огонь, солим и варим на среднем огне примерно 40 минут. Сваренную курицу охлаждаем, отделяем мясо от костей и выбросив кости отправляем мясо обратно в бульон.

 

Куриное мясо

На разогретой сковороде, добавив растительное масло обжариваем мелко порезанные две крупные луковицы. Как только лук подрумянился отправляем в сковороду 3 столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем. Наливаем в сковородку чашку теплого куриного бульона и постоянно помешивая тушим лук с мукой пару минут.

 

Выдавливаем в сковороду половинку лимона, добавляем по вкусу черного перца и отправляем все в кастрюлю с кипящим бульоном. Чихиртму тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В кастрюлю тонкой струйкой вливаем одно взбитое венчиком яйцо и добавляем мелко порезанную черемшу.

 

Готовый суп наливаем в глубокую тарелку и сверху посыпаем ароматной зеленью. Чихиртму подаем к столу, кушаем и получаем несказанное удовольствие. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!