Удивительно вкусное дополнение к чаю — нежные и хрустящие творожные сочники





Удивительно вкусное дополнение к чаю — нежные и хрустящие творожные сочники

Домашние сочники с творогом вкуснее и полезнее, чем магазинные, поскольку я делаю их только из натуральных продуктов. Сочники получаются пышными, на рассыпчатом тесте с сочной начинкой, а вкус — прямо из чудесного детства.

Ингредиенты для теста:

— сливочное масло — 100 г;
— яйцо — 1 шт.;
— мука — 210 г;
— разрыхлитель — 0,2 ч. л.;
— сахарная пудра — 50 г;
— соль.

Ингредиенты для начинки:

— творог — 200 г;
— сметана — 20 г;
— мука — 30 г;
— сахар — 40 г;
— яичный желток — 0,5 шт.

Ингредиенты для смазывания:

— тёплая вода — 1 ст. л.;
— яичный желток — 0,5 шт.

Кладу в миску сливочное масло и одно яйцо. Солю, добавляю сахарную пудру. Взбиваю смесь миксером до однородной консистенции.

Просеиваю муку и разрыхлитель. По частям добавляю к смеси.

Масло заранее вынимаю из холодильника, чтобы оно стало мягким

Тесто должно получиться мягким, эластичным





В миске соединяю творог, сахар, сметану и половину желтка. Добавляю муку, перемешиваю всё до однородности.

Разогреваю духовку до 190 ºС.

Делю тесто на шесть частей. Каждую часть теста раскатываю в овал. Выкладываю начинку на половинку овала. Второй половинкой теста накрываю сверху так, чтобы творожная начинка немного выглядывала. Защипывать края не нужно.

Противень для выпечки застилаю пергаментом и смазываю его сливочным маслом. Выкладываю сформированные сочники.

В небольшой ёмкости оставшуюся половинку желтка смешиваю с тёплой водой. Смазываю ею каждый сочник.

Выпекаю сочники 20 минут при 190 ºC.

Защипывать края сочников не нужно

Идеальной формы овала добиваться не нужно

Чтобы сочники блестели, смазываю их желтком с водой

При подаче на стол посыпаю сочники сахарной пудрой

Полезные советы
Если творог слишком густой или сухой, добавляю немного сметаны.
Если творог очень влажный, откидываю его на марлю, чтобы жидкость стекла: так сочники при выпечке не расплывутся.
Обязательно просеиваю муку, чтобы обогатить её кислородом: так сочники получаются более пышными.
Хорошо творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

Удивительно вкусное дополнение к чаю — нежные и хрустящие творожные сочники





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!