Поделиться на Facebook
Пышная, воздушная, красивая, как с картинки, выпечка мало кого оставляет равнодушным. Вот только результат часто получается далеким от ожидаемого. А всё потому, что найти толковый рецепт теста достаточно проблематично.
Мы создали для своих читателей шпаргалку и собрала 7 базовых рецептов теста, которые чаще всего используются для приготовления домашней выпечки и других изделий.
Рецепты основных видов теста
Тесто для пиццы
170 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
2 стак. муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
Сухие дрожжи смешайте с просеянной мукой, влейте теплую воду, добавьте соль и замесите тесто. Если нужно, подсыпьте муки и вымешивайте в течение 10 минут.
Смажьте ком теста маслом, поместите в глубокую миску, накрыв пленкой, и отправьте в теплое место подходить на час. После этого обомните, разделите на 2 части, скатайте их в шарики и оставьте на присыпанной мукой поверхности еще на час.
Поднявшиеся шарики руками растяните в лепешки нужного диаметра и приступайте к начинке для пиццы!
Песочное тесто
2 стак. муки
150 г сливочного масла
0,5 стак. сахара
10 г ванильного сахара
щепотка соли
Соедините ванильный и обычный сахар, добавьте соль. Полученную смесь разотрите с размягченным сливочным маслом. К полученной массе добавьте муку и замесите тесто.
Оберните пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. После этого можно приступать к формовке изделий.
Слоеное тесто
300 г муки
150 г сливочного масла
2–3 ст. л. молока
1 ч. л. уксуса
1 яйцо
щепотка соли
Муку просейте. Отсыпьте половину на рабочую поверхность. В горке сделайте углубление, добавьте соль, вбейте туда яйцо, влейте уксус и молоко, замесите тесто.
Из второй половины муки и размягченного (не растопленного) масла замесите масляное тесто. Работайте быстро. Оба вида теста раскатайте в тонкие пласты.
Поверх пласта из обычного теста выложите пласт из масляного. Сложите конвертом. Присыпав мукой, раскатайте конверт в направлении от себя, снова сложите втрое и поместите в холодильник на полчаса.
После этого повторите раскатывание и складывание в конверт еще 4 раза, каждый раз присыпая поверхность теста мукой.
Бисквитное тесто
180 г муки
4 яйца
150 г сахара
10 г ванильного сахара
Отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки.
Взбивая белки, добавьте к ним порциями ванильный и обычный сахар. Продолжая взбивать, влейте желтки. Аккуратно введите в массу муку и перемешайте. Выпекайте бисквит в форме с высокими бортиками и застеленной пергаментом.
Заварное тесто
150 г муки
4 яйца
100 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
240 мл воды
щепотка соли
Влейте воду в кастрюлю, добавьте сливочное масло и соль. Когда масло растопится, добавьте муку, непрерывно размешивая тесто.
Когда тесто заварится, охладите его до комнатной температуры. Взбейте массу, добавляя яйца по одному. Далее можете приступать к формовке эклеров или профитролей с помощью кондитерского мешка.
Блинное тесто
2 стак. муки
3 яйца
2 ст. л. растительного масла
2,5 стак. молока
соль по вкусу
1 ст. л. сахара
Взбейте молоко с яйцами, добавьте соль и сахар.
Влейте смесь в просеянную муку, добавьте масло и приготовьте жидкое тесто.
Пельменное тесто
500 г муки
2 яйца
200 мл воды
1 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соли
Смешайте воду с яйцами, добавьте соль. Вылейте эту смесь струйкой в просеянную муку. Замесите эластичное тесто, стараясь не подсыпать много муки. Чем дольше будете месить, тем эластичнее оно будет.
Готовое тесто накройте пленкой и отправьте в холодильник.
Обязательно сохраните эти рецепты в закладки, ведь еще не раз придется подсмотреть точное количество ингредиентов.
Источник
Поделиться на Facebook
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!