Поделиться на Facebook
Ингредиенты:
мясо — 500 гр
лук — 2 шт
масло, для обжаривания
морковь — 2 шт
рис — 2 стакана
вода — 4 стакана
Вкуснейший плов: пошаговый рецепт
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами 2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем — тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять.
Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать — останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой.
Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать! Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей — тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита!
Источник
Поделиться на Facebook
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!