Здравствуйте уважаемые читатели! Пусть рабочий день пролетит не заметно, а вечер принесет вам радость!
Сегодня есть предложение приготовить на ужин несколько простых и вкусных блюд по быстренькому,
Рецепт первый — » Китайская песня»
Нам потребуется для приготовления:
Кочан пекинской капусты -1 шт. если такой нет под рукой и в магазине, можно заменить листами салата.
Яйца куриные -3 шт.
Рисовая мука — 30 грамм. Нет рисовой, берем обычную.
Шампиньоны свежие или мороженные -300 грамм.
Ветчина -300 грамм. Или отварное куриное мясо, или колбаса…
Масло растительное для жарки.
Соль и перец.
Сыр -100 грамм.
Приготовление.
Кочан пекинской капусты разбираем на листики и хорошенько моем, между листочкам встречается земля. Даем стечь.
Ветчину мелко нарезаем, шампиньоны отвариваем в течении 15 минут и мелко нарезаем, сыр натираем.
Смешиваем грибы с натертым сыром и ветчиной, выкладываем в листочки капусты и сворачиваем в рулет.
Яйца хорошенько взбиваем с мукой, кляр должен получится довольно жидкий.
В сковороде разогреваем масло, каждый рулет окунаем в кляр, даем лишнему стечь и обжариваем на сковородке по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готово!
Рецепт второй — «Перец с секретом»
Нам потребуется для приготовления:
Сладкие перцы — по 2 на человека. Перец может быть любой формы и размера, главное — сладкий.
Бекон — 1 пачка.
Творог — 200 грамм.
Яйца — 2 шт.
Укроп свежий, если есть — пару веточек.
Чеснок -3 зубчика.
Соль и перец по желанию.
Приготовление.
Перец моем и надрезаем по середине, через отверстие достаем семечки.
Творог смешиваем с сырыми яйцами, добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Немного солим и перчим. Хорошенько перемешиваем. Начиняем перцы и оборачиваем их полосками бекона.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Вкуснятина!