Нежное, тающее во рту тесто с яблочной начинкой.
Список ингредиентов
масло сливочное — 170 г
сметана 15 % — 200 г
мука — 400 г
варенье яблочное — 1,5 стакана
яйцо — 1 шт
сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления
В муку добавить соль, натереть на терке холодное масло, перемешать руками до мелкой крошки.
Добавить сметану, замесить эластичное тесто.
В холодильник на 1 час. Тесто раскатать толщиной до 5 мм.
Вырезать кружочки диаметром 10 см.
На середину кружочка начинку, собрать края сверху и слепить узелок.
На противень бумагу, положить булочки.
Смазать взбитым яйцом и выпекать 220 градусов 20-25 мин. до золотистой корочки.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.