Воздушный и мягкий клафути нaстoлькo вкусный, чтo ему дaже не дaют oстыть.

Воздушный и мягкий клафути нaстoлькo вкусный, чтo ему дaже не дaют oстыть.

Клафути – вкусный десерт из французской кухни. Ягоды или фрукты, запеченные в довольно жидком и сладком тесте — то ли пирог, то ли запеканка.

Ингредиенты:

сметана — 200 г
молоко — 100 мл
яйцо — 3 шт
сахарная пудра — 100 г
крупа манная — 2 ст. ложки
мука — 70 г
вишня без косточек — 150 г
малина — 150 г
сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления
Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 15 мин.
Смешать миксером яйца с сахарной пудрой , всыпать просеянную муку, еще раз перемешать до гладкой консистенции.
Добавить добавить манно-сметанную смесь и молоко.
Вишню и малину кладём в смазанные сливочным маслом формочки.
Сверху выливаем тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут.
Приятного аппетита!

P/S Ягоды могут быть разные.

Воздушный и мягкий клафути нaстoлькo вкусный, чтo ему дaже не дaют oстыть.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!