Запеканка с картофелем и рыбкой





Ингредиенты:

  • 5-6 карофеля;
  • 500 г рыбы;
  • 2 помидора;
  • 1 большая луковица;
  • сыр;
  • зелень;
  • сливки.
  • Приготовление:





    1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.
    2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
    3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
    4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд.
    5. Зелень мелко рубим.
    6. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
    7. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
    8. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок).
    9. Затем помидоры — тоже смазываем сливками.
    10. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность.
    11. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
    12. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.

    Источник

    Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!