Торт на сковороде





Торт на сковороде
Отсутствие духовки — не повод отказаться от выпечки торта
Рецепт этого торта я нашла в интернете. Ввиду того, что на тот момент у меня не было духовки, а что-нибудь эдакое вкусненькое хотелось, да и пироги из мультиварки поднадоели, порылась и нашла. Я не знаю названия, но это нечто среднее между Наполеоном и Рыжиком. Готовится примерно минут 50, легко и просто. А торт получается нежным, не приторным, подойдет тем, кто не фанатеет по сладкому, но иногда себя может побаловать тортиком. Хотя мой муж — жуткий сладкоежка, может уговорить половину торта за раз.)))
ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо 3 шт (2шт. в крем, 1 шт. в тесто)
сахар 1 стакан (в крем)
молоко 0,5 литра (в крем)
масло сливочное 230 гр (в крем)
мука 430 гр в тесто и 2 столовых ложки в крем
сгущенное молоко 1 банка (в тесто)
сода 1 чайная ложка, погасить уксусом
ванилин 1 пакетик (в крем)

Торт на сковороде
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинаю варить крем, пока он будет остывать, испеку коржи. Соединить: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки муки, ванилин, 0,5 литра молока. Все на огонь и варить постоянно помешивая до загустения. Оставить остыть. Добавить 230 грам размягченного сливочного масла, взбить миксером. Крем готов.





Теперь тесто. Сгущенное молоко, 1 яйцо, соду погасить уксусом, все смешать.

Добавить 400-430 гр муки, замесить эластичное тесто.

раскатать 9 коржей.

выпекать с двух сторон на сухой сковороде без масла
из кромок собираю еще 2 коржа, так торт получается выше и меньше остается обрезков. Смазывю кремом все коржи, обсыпаю крошкой верх и бока. Дать торту пропитаться.
Желаю удачи и приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!